離乳食 中期 野菜リゾット(コンソメ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 0.5玉
- にんじん
- 0.5本
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 コンソメ
- 23g(10包)
作り方
-
- 1
-
- 和光堂コンソメはこちらを使用しています(^-^)
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
-
- 3
-
- (1)鍋に玉ねぎ・にんじん・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂コンソメ23gを加える
(2)中火で15分煮る
-
- 4
-
- 3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
-
- 5
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。