アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 大根とにんじんのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食の定番の野菜、大根とにんじんを、食べやすくペーストにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
3分の1カット
にんじん
1本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんの皮を剥き、一口大に切る
  2. 2
    (1)鍋にお湯を沸騰させ、大根とにんじんを加え、中火で20分茹でる
    (2)茹でたらザルで水切りする
    (3)ボウルに移し入れ、すり鉢で大根とにんじんを、舌で潰せる硬さにペーストする
  3. 3
    完成♪
    (冷凍しておけば、約2週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 15:31
参考にしました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする