材料(4人分)
- フランスパン用粉
- 150g
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- オリーブオイル
- 5g
- 水
- 110g
- ☆オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆のオリーブオイル以外の材料を入れ、木べらで混ぜる。捏ねなくていい。
-
- 2
-
- 1にラップをかけて、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
- 3
-
- 2が発酵したら、6分割して、丸める。
-
- 4
- 3にラップをかけて45℃で20分2次発酵。
-
- 5
- 4にクープを入れ、☆のオリーブオイルを適量かけ、250℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
水分多めなので扱う時は手に粉を。
きっかけ
焼きたてのフランスパンが食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません