材料(6人分)
- (20㎝角型)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 120g
- 砂糖
- 大さじ3(30g)
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンペーパーを30㎝角に切り、周囲を2㎝くらいずつ2回折りたたむ。
角を立ててホッチキスで止め、型を作る。
-
- 2
- オーブンは190度に予熱する。
材料をミキサーでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型に混ぜた卵液を流し、平らにならす。
-
- 4
-
- 190度14分焼く。
-
- 5
- もう一枚オーブンペーパーを出し、焼き目を下にして卵生地を置く。
手前から一度軽く巻いて開き、次はきつめに巻く。
-
- 6
- くるくると巻いて巻き終わりを下にし、冷めるまで置く。
おいしくなるコツ
お正月前に一度作って焼き時間など調節しておくと安心です。
きっかけ
お正月用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません