アプリで広告非表示を体験しよう

20㎝角の伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オーブンペーパーで型を作って甘さ控えめの伊達巻です。

材料(6人分)

(20㎝角型)
4個
はんぺん
120g
砂糖
大さじ3(30g)
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンペーパーを30㎝角に切り、周囲を2㎝くらいずつ2回折りたたむ。

    角を立ててホッチキスで止め、型を作る。
  2. 2
    オーブンは190度に予熱する。

    材料をミキサーでよく混ぜる。
  3. 3
    型に混ぜた卵液を流し、平らにならす。
  4. 4
    190度14分焼く。
  5. 5
    もう一枚オーブンペーパーを出し、焼き目を下にして卵生地を置く。

    手前から一度軽く巻いて開き、次はきつめに巻く。
  6. 6
    くるくると巻いて巻き終わりを下にし、冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

お正月前に一度作って焼き時間など調節しておくと安心です。

きっかけ

お正月用に

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする