材料(3~4人分)
- ぶりの刺身
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- プチトマト
- 6個
- サニーレタス
- 4~5枚
- 白人参(普通の人参でも)
- 少々
- 【ぶりの調味料】
- 塩
- 小さじ1/5
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 【玉ねぎの調味料】
- 塩
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- 酢、レモン汁
- 各小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶりは薄切りにし、ぶりの調味料でマリネしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
器に移し、玉ねぎの調味料入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- サニーレタスは一口大にちぎる。
人参は千切りにし、併せて水にさらして水を切る。
プチトマトは半分に切る。
-
- 4
-
- 器に4をしき、1をのせ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません