アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの玉ねぎドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ぶりのお刺身に玉ねぎドレッシングをかけました。

材料(3~4人分)

ぶりの刺身
120g
玉ねぎ
1個
プチトマト
6個
サニーレタス
4~5枚
白人参(普通の人参でも)
少々
【ぶりの調味料】
小さじ1/5
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々
【玉ねぎの調味料】
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
酢、レモン汁
各小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは薄切りにし、ぶりの調味料でマリネしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    器に移し、玉ねぎの調味料入れて混ぜておく。
  3. 3
    サニーレタスは一口大にちぎる。

    人参は千切りにし、併せて水にさらして水を切る。

    プチトマトは半分に切る。
  4. 4
    器に4をしき、1をのせ、2をかける。

きっかけ

ぶりを使って

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする