黒糖パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
黒糖風味のパイ菓子です

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
卵白
適量
黒糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    パイシートをめんぼうでひとまわり大きく伸ばし、ハケで卵白を塗って全面に黒糖をまぶす
  2. 2
    生地の両端を持ち、中心に向かって数回折りたたむ
  3. 3
    1cm厚さにカットし、200度で15分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする