赤カブとゆで卵とホワイトセロリのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで卵
- 2個
- 赤カブ
- 1/4個
- レタス
- 4~5枚
- ホワイトセロリ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 黒コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カブは薄切りにし、塩2つまみをまぶし、15分ほど置く。
水を絞り、*を絡める。
-
- 2
-
- レタスとセロリはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水をよく切る。
-
- 3
-
- 卵は殻をむいてざく切りにし、ボウルに入れる。
2を入れ、マヨネーズ、塩、コショウ、酢を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 1の水を切って加え、ざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません