材料(パウンド1台人分)
- お好みのパン生地
- 170g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●フィリング
- バター
- 17g
- 砂糖
- 25g
- アーモンドプードル
- 25g
- クルミ
- 25g
- シナモン
- 小さじ1
- ココア
- 小さじ1
- 卵
- 16g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- ●フィリングを作る。
室温に戻したバターに砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- 卵、牛乳、アーモンドプードル、刻んだクルミ、シナモン、ココアを順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 一次発酵を終えたパン生地を打ち粉をうった台上に取り出し、丸めてベンチタイム15分。
-
- 4
- めん棒で18cm角くらいの大きさに伸ばし、2で作ったフィリングを全面に塗る。端からくるくる巻いていき、半分に折ってパウンド型に詰める。
-
- 5
- 二次発酵35分
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
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