アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンクルミロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
クルミの食感がいいアクセントです

材料(パウンド1台人分)

お好みのパン生地
170g
打ち粉(強力粉)
適量
●フィリング
バター
17g
砂糖
25g
アーモンドプードル
25g
クルミ
25g
シナモン
小さじ1
ココア
小さじ1
16g
牛乳
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●フィリングを作る。
    室温に戻したバターに砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    卵、牛乳、アーモンドプードル、刻んだクルミ、シナモン、ココアを順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    一次発酵を終えたパン生地を打ち粉をうった台上に取り出し、丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    めん棒で18cm角くらいの大きさに伸ばし、2で作ったフィリングを全面に塗る。端からくるくる巻いていき、半分に折ってパウンド型に詰める。
  5. 5
    二次発酵35分
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

クルミが余っていたので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする