アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ大根入り玄米がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根入りの玄米がゆにあんをかけました。

材料(1人分)

玄米ご飯
軽く1膳分
大根
2㎝
2カップ
〇だし
100㏄
〇醤油
小さじ1.5
〇片栗粉
小さじ1
梅干し
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、鍋に入れる。

    水を注ぎ、蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    玄米ご飯を入れ、とろみがつくまで煮る。
  3. 3
    フライパンに〇をいれ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    器に2を盛りつけ、3をかけ、梅干しを乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする