フーガス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nk2sb1
具はお好みで、ドライトマトとバジル、じゃことゴマなんかも美味しそう

材料(2個人分)

★リスドォル
150g
★砂糖
3g
★塩
3g
★イースト
1g
★水
95g
オリーブオイル
7g
☆枝豆
10g
☆コーン
10g
☆ベーコン
20g
☆チーズ
20g
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    HBで★を10分こね、オリーブオイルを足してさらに10分こね、そのまま1次発酵
  2. 2
    2分割して20分のベンチタイム
  3. 3
    薄くのばし、半分の面に☆を半量広げてかぶせてさらにのばす
    葉っぱのように切り込みをいれ、形を整えて広げる
  4. 4
    少しふんわりするまで2次発酵
  5. 5
    230度に予熱する
    210度に下げ15分(焼き色を見ながら)焼く

きっかけ

しょっぱいハード系が大好きで、形も可愛くテンション上がります

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする