材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 5g
- 水
- 大さじ1~2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとキャベツは小角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにく、1、塩2つまみを入れ、バターがなじむまで炒める。
水を加え、野菜が柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
野菜は少し柔らかめにした方が卵となじみがよくなります。
きっかけ
パンのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません