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全粒粉入り、食パン♡ レシピ・作り方

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かおりん1237368
全粒粉は栄養たっぷりで低GIダイエットにおススメだよ♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
170g
全粒粉
70g
砂糖
15g
4g
バター
30g
練乳
8g
牛乳
160cc
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1をボードに出してよく捏ねる。
  3. 3
    2が捏ねあがったら、ボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  4. 4
    3が発酵したら、ボードに出し、2等分して丸める。
  5. 5
    4を食パン型に両端に寄せて置く。
  6. 6
    5を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  7. 7
    6が発酵したら190℃のオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地が過発酵になりすぎると、食パン型の蓋を開けるのが大変になるので注意する。

きっかけ

健康を気遣って、全粒粉入りのパンが焼きたくて(^-^)

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 12:26
食パンの型がなかったので、パウンドケーキの型で作りました!少し焦がしましたが…ふわふわで美味しくできました!
トニー・スターク

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