オレンジピールのライ麦パン レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- 強力粉 200g
- ライ麦粉(細挽き) 100g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- ぬるま湯 180〜200cc
- オレンジピール 30g
- 打ち粉(ライ麦粉) 適量
作り方
- 1 オレンジピールは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに強力粉からぬるま湯までいれ、ベタベタ感がなくなるまでこねる。
- 3 オレンジピールを入れて混ぜる。
- 4 蓋をして1時間ほどおき、ヘラで3〜4回まぜ、蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
- 5 打ち粉を振ってナマコ型に形を整え、とじ口を下にして、オーブンペーパーを敷いた天板にのせる。
- 6 オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
- 7 天板を取り出し、オーブンを200度に予熱する。
- 8 天板を入れ、こんがりするまで18分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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ふわふわミーちゃん2019/02/11 13:30レシピ見ながら美味しく作れました。マーマレードとチーズ入れました。すぐ食べ終わってしまいました。また、作りたいです。