アプリで広告非表示を体験しよう

エビとパクチーのトマトショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パクチー風味のエビのトマトパスタです。

材料(3人分)

ショートパスタ(フジッリ使用)
150g
バナメイエビ
300g
玉ねぎ
1.5個
にんにく
3かけ
パクチー
1袋
トマト缶
1缶
バター
20g
1カップ
砂糖
小さじ1〜2
適量
黒こしょう
少々
(エビの下処理用)塩、片栗粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    パクチーはざく切りにする。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2と片栗粉大さじ1でもむ。

    水でキレイに洗って水を拭き取り、塩小さじ1/3をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    エビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
  4. 4
    エビは5〜6匹残して取り出す。
  5. 5
    トマト缶と水を入れ、とろりとするまで煮る。

    砂糖、塩、コショウで薄めに味を整える。
  6. 6
    別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れて袋の表示通りに茹でる。
  7. 7
    パスタの水を切り、5に入れる。

    取り出しておいたエビ、ぱくちーの2/3を入れ、なじむまで混ぜる。
  8. 8
    塩とコショウで味を整え、盛り付けて残しておいたパクチーを飾る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパクチーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする