柔らか★ローストチキン★ レシピ・作り方

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SAHO。
玉ねぎでお肉柔らか、ソースも美味いです。
鶏肉以外のお肉でも。。

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
2枚
★玉ねぎすりおろし
1/4個
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★ハチミツ
大さじ3
★生姜すりおろし
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は三等分にカットし、フォークで所々突き刺す。
  2. 2
    ★の材料をボールで混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  4. 4
    天板にクッキングペーパーを敷いて、鶏肉を並べる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで途中裏返して。 30分焼く。皮面下→途中裏返して→皮面上
  6. 6
    フライパンに皮面を下にして並べる。残った漬け汁も入れる。
    中火で皮面に焼き目がつくまで焼く。
  7. 7
    お好きな野菜を添えて。→完成

おいしくなるコツ

皮が香ばしくなりますが、6の工程はなくても充分美味しいです!

きっかけ

鶏皮好きな子供に、焼きたてを。。

公開日:2018/09/06

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カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎステーキ

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