ゆで卵とキャベじゃがのマヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツは細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1、塩、砂糖を入れ、しんなりするまでもみ、水を絞る。
-
- 3
- ジャガ芋は皮を剥いて8等分に切り、さっと水に濡らしてラップで包む。
レンジで2〜3分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 4
- 2にジャガ芋と殻を剥いたゆで卵を入れ、ジャガ芋と卵をつぶしながら混ぜる。
マヨネーズとこしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- パンに4をのせ、グリルの弱火でこんがりするまで3〜4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません