アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ目玉蒸し、生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで作る丸い目玉蒸しです。

材料(1人分)

2個
小さじ1/2
おろし生姜
少々
醤油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸い器に水を入れてから、卵を割り入れる。

    串で卵黄に2〜3カ所穴をあける。
  2. 2
    ラップをし、レンジの300wで2分30秒ほど加熱する。
    (卵黄が半熟になるくらい)
  3. 3
    器に移し、生姜と醤油を混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

卵黄に穴をあけないと爆発する事があるので、必ず開けてからレンジにかけてください。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする