材料(2人分)
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 20g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 5g
- ■シソゼリー
- シソシロップ
- 50cc
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチン5gを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- 別の耐熱容器に水50ccとゼラチン3gを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- 残りの水とシソシロップを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 2が固まったら4をスプーンで崩して乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません