アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とシソシロップの二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソシロップを使ったひんやりデザートです。

材料(2人分)

牛乳
250cc
砂糖
20g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
5g
■シソゼリー
シソシロップ
50cc
100cc
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳50ccとゼラチン5gを入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。

    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    別の耐熱容器に水50ccとゼラチン3gを入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    残りの水とシソシロップを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    2が固まったら4をスプーンで崩して乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする