アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋とキャベツのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにジャガ芋とキャベツのそぼろ煮です。

材料(4人分)

ジャガ芋
大きめ1個
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1/2本
鶏ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
1カップ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて厚めの半月切り、ニンジンは薄めの半月切り。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉、生姜、酒、砂糖、醤油を入れ、よく混ぜる。

    水を加えて混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
  3. 3
    1をいれてざっと混ぜ、蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ごま油を入れて混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする