アプリで広告非表示を体験しよう

手作りマスカルポーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nk2sb1
塩分、酸味が少ないあっさりしたフレッシュチーズ
お料理やお菓子作りに

材料(4人分)

生クリーム
200ml
ヨーグルト
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームとヨーグルトを混ぜてキッチンペーパーやガーゼをザルに敷いて水を切る
  2. 2
    1〜2日冷蔵庫で水を切る
    (ホエイはおかしやパン作りに使えます)
  3. 3
    そのままでも完成っ、丸い容器で仕上げても良し!

おいしくなるコツ

お料理に使う時は塩を少々、お菓子にはお砂糖を加えると合います

きっかけ

チーズクリームに使うマスカルポーネが欲しくて作ってみました

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする