チアシードとアーモンドとココアのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- (天板2枚分)
- *卵
- 1個
- *油
- 100g
- *砂糖
- 100g
- *塩
- ひとつまみ
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 100g
- ローストアーモンド
- 150g
- チアシード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
アーモンドは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
ココア、ベーキングパウダー、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- アーモンドとチアシードを入れてなじむまで混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた天板に、3をスプーンで大さじ1杯程度ずつすくって落とす。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
広がるので間を空けて焼いてください。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません