ニンジンとしめじのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯を使って手軽なリゾット風の一品です。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
しめじ
1/5パック
ブナピー
1/5パック
ニンジン
2cm
おろしにんにく
少々
バター
5g
150cc
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ニンジンはみじん切り、しめじとブナピーは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにく、1をいれ、中火でニンジンに火が通るまで炒める。
  3. 3
    水とご飯を入れ、とろみが出るまで1〜2分煮る。

    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする