材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- しめじ
- 1/5パック
- ブナピー
- 1/5パック
- ニンジン
- 2cm
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 5g
- 水
- 150cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンはみじん切り、しめじとブナピーは石付きを取ってざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにく、1をいれ、中火でニンジンに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 水とご飯を入れ、とろみが出るまで1〜2分煮る。
パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません