ひき肉とピーマンのトマト炒めオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛ひき肉
- 大さじ1強
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1/2個
- ナツメグ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- トマトとピーマンは小角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉とナツメグを入れ、肉に火が通るまで炒める。
ピーマンとトマトを入れ、トマトが崩れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 醤油を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 4
-
- 卵に塩、コショウ各少々を入れて溶く。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流してざっと炒めて丸く形を整える。
3を乗せて両端を折りたたみ、形を整える。
-
- 6
-
- お皿に移して出来上がり。