ロメインレタスとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロメインレタス
- 5〜6枚
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスはざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは2cm角切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
-
- 3
-
- にんじんに火が通ったらレタスを入れ、レタスがくったりするまで煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません