材料(2〜3人分)
- 万願寺唐辛子
- 10本程度
- クミンシード
- ひとつまみ
- コリアンダーシード
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/5
- ココナッツオイル
- 小さじ1強
- 水
- 50cc
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタを短く切りそろえ、大きいものは半分に切る。
コリアンダーシードはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに万願寺唐辛子からココナッツオイルまで入れ、なじむまで炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて蓋をし、中火弱にし、時々混ぜながら柔らかくなるまで煮る。コショウを挽いてざっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません