ドライフルーツのはちみつライブレッド レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 強力粉
- 250g
- ライ麦粉
- 50g
- はちみつ
- 25g
- バター
- 25g
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水(40度)
- 160〜170cc
- *レーズン
- 30g
- *クランベリー
- 30g
- *くるみ
- 30g
- *オレンジピール
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに強力粉から水まで入れ、バターがなじむまで捏ねる。
ラップをかけ、2倍に膨らむまで置く。
-
- 2
- オレンジピールはみじん切りにする。
-
- 3
- 1に*を入れて混ぜ、ラップをして20分ほど置く。
-
- 4
- 打ち粉をした台にだし、6〜8等分に切り、丸めて天板に並べる。
-
- 5
- オーブンの発酵機能35度で40分発酵させる。
-
- 6
- 天板を取り出し、オーブンを180度に予熱する。
-
- 7
-
- 天板を入れて20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません