アプリで広告非表示を体験しよう

むぎわらぼうし お城のベーコンエッグ cover レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこのレシピ
ジブリ館のCafeむぎわらぼうしから、お城のベーコンエッグをカバーしてみました

材料(1~2人分)

小さめの食パン
2枚
ベビーリーフ
30~50g
ベーコン
3~4枚
2個
適量
胡椒
適量
チーズ
お好み
オリーブオイル
適量
パセリ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ベビーリーフ下ごしらえ】
    ベビーリーフを洗って水を切ります。次にオリーブと塩で和えます。
  2. 2
    【ベーコンエッグ】
    熱したフライパンにベーコンを横に並べるように置きます。塩と胡椒をした後、卵をベーコンの上に割っていきます。
    ※ここで広げたベーコンが1/3見えるように配置します
  3. 3
    軽く火が通ったら、フライパンに少しお水を入れて、蓋をし蒸します。
    蒸した後、強火にして水分を飛ばすのとベーコンに焦げ目をつくまで焼きます
  4. 4
    【パン】
    パンをトーストします。ここでは軽く焼き目がつく程度まで熱します
  5. 5
    【盛り付け】
    ベビーリーフ→ベーコンエッグ→パン
    の順番に盛り付けし、お好みでパルメザンチーズやパセリを振って完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身を半熟にすること

きっかけ

お店の味を再現してみました

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする