むぎわらぼうし お城のベーコンエッグ cover レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【ベビーリーフ下ごしらえ】
ベビーリーフを洗って水を切ります。次にオリーブと塩で和えます。
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- 2
- 【ベーコンエッグ】
熱したフライパンにベーコンを横に並べるように置きます。塩と胡椒をした後、卵をベーコンの上に割っていきます。
※ここで広げたベーコンが1/3見えるように配置します
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- 3
- 軽く火が通ったら、フライパンに少しお水を入れて、蓋をし蒸します。
蒸した後、強火にして水分を飛ばすのとベーコンに焦げ目をつくまで焼きます
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- 4
- 【パン】
パンをトーストします。ここでは軽く焼き目がつく程度まで熱します
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- 5
- 【盛り付け】
ベビーリーフ→ベーコンエッグ→パン
の順番に盛り付けし、お好みでパルメザンチーズやパセリを振って完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身を半熟にすること
きっかけ
お店の味を再現してみました
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