ひき肉とジャガ芋とミックスベジのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ジャガ芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉、生姜、オリーブオイル、塩小さじ1/2をいれ、肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 水、ジャガ芋、玉ねぎをいれ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ミックスベジタブルと醤油を入れて軽く煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません