材料(18cm1台人分)
- タルト生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039638
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- クリームチーズ
- 140g
- 砂糖
- 36g
- 薄力粉
- 14g
- レモン汁
- 小さじ2
- 生クリーム
- 73ml
- ブランデー
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径18cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
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- 3
- クリームチーズと砂糖を合わせて柔らかく練る
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- 4
- 溶きほぐした卵、薄力粉、生クリームを順に入れ、その都度よく混ぜる
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- 5
- 最後にブランデー、レモン汁を加え、タルト生地に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで35分焼いて出来上がり
きっかけ
カロリー無視で濃厚なチーズタルトを目指しました