タケノコとニンジンの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米
- 2合
- ゆでタケノコ
- 150g
- にんじん
- 5cm
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3/4
- 黒コショウ
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといでザルに上げて水を切る。
-
- 2
-
- タケノコは小さめの短冊切り、ニンジンは粗みじん切りにする。
バターを敷いたフライパンでさっと炒める。
-
- 3
- 炊飯器に米をいれ、ケチャップと塩を加えてから水を2合の線で注ぎ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 2とこしょうを入れ、普通に炊飯する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません