のらぼう菜と納豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
のらぼう菜と納豆で和風のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
70〜100g
のらぼう菜
100g
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    のらぼう菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。

    茹であがり3分前になったらのらぼう菜を加えてゆで始める。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    スパゲッティのゆで汁を大さじ2〜3入れ、茹であがったスパゲッティとのらぼう菜を水を切って加える。

    納豆、タレ、辛子を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 12:21
スパゲッティをきらしていてペンネですみません…。とても美味しい味に仕上がりました♪レシピありがとうございます(*^^*)
またたび☆
ペンネも美味しそう〜♪気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする