材料(2〜3人分)
- ジャガ芋
- 1個
- 砂糖さや
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切りにする。
さっと塗らして耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱する。
砂糖さやは筋を取る。
-
- 2
- 砂糖さやは筋を取る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガ芋を並べ、塩少々振る。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 砂糖さやとバターを入れ、砂糖さやの色が鮮やかになるまで炒める。
塩とコショウを軽く振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません