アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋とさとうさやのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新ジャガとさとうさやをソテーにしました。

材料(2〜3人分)

ジャガ芋
1個
砂糖さや
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切りにする。

    さっと塗らして耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱する。

    砂糖さやは筋を取る。
  2. 2
    砂糖さやは筋を取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガ芋を並べ、塩少々振る。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    砂糖さやとバターを入れ、砂糖さやの色が鮮やかになるまで炒める。

    塩とコショウを軽く振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする