材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛小間切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油、砂糖
- 各小さじ2弱
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに牛肉、玉ねぎ、醤油、砂糖、酒をいれ、火が通って水分がなくなるまで炒って取り出す。
-
- 3
- フライパンをキレイにし、ごま油を敷いて温める。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流し入れて広げ、牛肉と玉ねぎを乗せる。
端によせてオムレツ型に整える。
-
- 5
-
- お皿に移し、ネギを乗せる。
-
- 6
-
- 卵フェア中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません