アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜の山わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
のらぼう菜を山わさびで和えました。

材料(2人分)

のらぼう菜
1袋
山わさびの醤油漬け
小さじ1
鰹節
5g
醤油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノラボウ菜は茎が固い場合は茎と葉に分け、茎は筋をむく。

    葉と茎を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    好みの固さにゆでてザルに上げる。
  3. 3
    あら熱が取れたら水を軽く絞り、山わさびの醤油漬け、鰹節、醤油で和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする