材料(6人分)
- フランスパン
- 1/2本
- バター
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3~4
- ブランデー
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ラムレーズン(下記レシピ参照)
- 大さじ3
- レシピID:1070039819
作り方
-
- 1
- ※下準備
18cmの底の抜けない丸型にやわらかくしたバターを塗り、その上にグラニュー糖をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- フランスパンを賽の目切りにする
-
- 3
- ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーでかき混ぜ、ブランデー、バニラエッセンス、小麦粉を入れてさらによく混ぜる
-
- 4
- 温めた牛乳を加え、混ざったら漉し器で漉してなめらかにする
-
- 5
- ラムレーズンとカットしたフランスパンを型にぎゅうぎゅう詰めに敷き詰め、上から4の卵液を流し入れる
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
きっかけ
お洒落なフレンチトーストを目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません