ジャガ芋とモロッコインゲンとお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガ芋
- 大きめ2個
- モロッコインゲン
- 2〜3本
- 油揚げ
- 1枚
- だし
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮をむいて一口大、インゲンは3〜4cm長さに切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、4〜6分煮たらインゲンは取り出す。
-
- 3
-
- 醤油を加えて蓋をし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
インゲンを戻して軽く煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません