アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツとココアのマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーナッツバター入りの生地にココアでマーブル模様を付けたケーキです。

材料(6〜8人分)

*卵
1個
*砂糖
75g
*溶かしバター
50g
*ピーナッツバター
50g
*牛乳
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココパウアダー
5g
牛乳
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に温める。

    天板にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに生地の1/4程度を取り出し、ココアと牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    天板に2の生地の半量を流し、3を2〜3カ所に落とす。

    残りの2の生地を上に流し、3の生地を2〜3カ所に落とす。
  5. 5
    ヘラでざっと混ぜ、20cm角程度のサイズにならす。

    温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする