ピーナッツとココアのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 75g
- *溶かしバター
- 50g
- *ピーナッツバター
- 50g
- *牛乳
- 50g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココパウアダー
- 5g
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
天板にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに生地の1/4程度を取り出し、ココアと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 天板に2の生地の半量を流し、3を2〜3カ所に落とす。
残りの2の生地を上に流し、3の生地を2〜3カ所に落とす。
-
- 5
-
- ヘラでざっと混ぜ、20cm角程度のサイズにならす。
温めたオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません