テイセン・ラップ (ウェールズのケーキ) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 薄力粉
- 220g
- ナツメグ
- 小さじ1/2(山盛り)
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 無塩バター
- 115g
- レーズン
- 50g
- カレンツ
- 50g
- ブラウンシュガー
- 115g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。直径18cm~23cmの琺瑯又は金属のパイ皿に薄くバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
- 薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れ、小さく切ったバターを加える。指先で粉とバターを擦り合わせるようにしてパン粉状にする。
-
- 3
- 2にブラウンシュガー、レーズンとカレンツ加えて混ぜる。卵と牛乳を加え、ゴムベラ等で切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 用意しておいた型に生地を入れ、表面を平らに均す。予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。焼き色が濃くなってきたらアルミホイルをかぶせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません