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テイセン・ラップ (ウェールズのケーキ) レシピ・作り方

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Nico0803
浅い皿で焼くウェールズのフルーツケーキです。簡単に作れます。

材料(6~8人分)

薄力粉
220g
ナツメグ
小さじ1/2(山盛り)
ベーキングパウダー
小さじ2
無塩バター
115g
レーズン
50g
カレンツ
50g
ブラウンシュガー
115g
2個
牛乳
150cc
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。直径18cm~23cmの琺瑯又は金属のパイ皿に薄くバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れ、小さく切ったバターを加える。指先で粉とバターを擦り合わせるようにしてパン粉状にする。
  3. 3
    2にブラウンシュガー、レーズンとカレンツ加えて混ぜる。卵と牛乳を加え、ゴムベラ等で切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    用意しておいた型に生地を入れ、表面を平らに均す。予熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。焼き色が濃くなってきたらアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

いつも作っているレシピです。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

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