アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と卵と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しろ菜とふんわり卵と豚肉の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
豚薄切り肉
80g
しろ菜
100g
玉ねぎ
1/6個
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*片栗粉
ひとつまみ
*ごま油
少々
小さじ2
醤油
小さじ2/3
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    玉ねぎはさっとゆでておく。
  2. 2
    豚肉に*をもみこむ。

    卵に塩2つまみを入れて溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れ、大きく混ぜて炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。

    玉ねぎとしろ菜を加え、しろ菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    卵を戻し入れ、醤油をまわしかけてさっと炒める。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 17:22
しろ菜は炒めても美味しいですね。ごちそうさまでした
LINママ
しろ菜癖がなくておいしい野菜ですよね!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする