材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 80g
- しろ菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- ひとつまみ
- *ごま油
- 少々
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2/3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- しろ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
玉ねぎはさっとゆでておく。
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- 2
- 豚肉に*をもみこむ。
卵に塩2つまみを入れて溶きほぐす。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れ、大きく混ぜて炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに豚肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。
玉ねぎとしろ菜を加え、しろ菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 卵を戻し入れ、醤油をまわしかけてさっと炒める。塩とコショウで味を整える。