材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ウィンナー
- 1〜2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 2cm
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 4g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ■その他
- 小松菜
- 1株
- 鰹節
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 1個
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をかけてまぶしておく。
-
- 2
-
- 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
水を絞り、鰹節と醤油小さじ1/2程度をかけて混ぜる。
-
- 3
- ウィンナーは輪切り、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに3とバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ケチャップを入れて水分が飛ぶまで炒め、温かいご飯を加えてなじむまで炒める。塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- お弁当箱の2/3程度に5を詰め、空いた部分に小松菜とゆで卵をつめる。
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