さつま芋とチョコのココアブラウニー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- (18cm角型1個分)
- *卵
- 1個
- *太白ごま油
- 50g
- *きび砂糖
- 70g
- *ココアパウダー
- 13g
- *ラム酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- さつまいも
- 100g
- チョコレート
- 30g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- さつま芋は小角切り、チョコとくるみはざく切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 2を加えてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません