作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、塩ひとつまみをまぶして置く。
ブロッコリーは一口大、ジャガ芋は皮を剥いて4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に1と水100ccを入れ、蓋をして火にかける。
2〜3分たったらブロッコリーを取り出す。
鍋に蓋をして弱火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ブロッコリーは粗みじん切りにする。
ジャガ芋は水を切る。
玉ねぎは水を絞る。
-
- 4
-
- 3をボウルに入れ、ジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
マヨネーズとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- パンに5をのせ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで3〜4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません