アプリで広告非表示を体験しよう

ケールとにんじんのココナッツオイル蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ケールとニンジンを蒸し煮にしました。

材料(1〜2人分)

ケール
1枚
ニンジン
小1本
ココナッツオイル
小さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールはざく切り、ニンジンは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、ココナッツオイル、水、塩、こしょうを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にし、野菜が柔らかくなるまで5〜6分蒸し煮する。

    蓋を取り、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする