アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハムエッグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
お子さんのおやつにどうぞ

材料(4個人分)

お好みのパン生地
140g
打ち粉(強力粉)
適量
ハム
4枚
ゆで卵
1個
塩、コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    台に打ち粉をふり、一次発酵を終えたパン生地を取り出して四等分にする
  2. 2
    丸めてラップをかけ、15分休ませる
  3. 3
    めん棒で生地を一回り大きく伸ばし、その上にハムを乗せて、ハムの上からめん棒をかけてハムと同じ大きさに伸ばす
  4. 4
    ハムが内側になるように生地をくるくると巻いて棒状にし、綴じ目をしっかり閉じる
  5. 5
    さらに生地を半分に折って(U字型に)端と端をしっかりとくっつける
  6. 6
    端を数センチ残して包丁で切れ込みを入れる
  7. 7
    断面が上になるようにかぱっと開いて平らに整え、二次発酵35分
  8. 8
    ゆで卵を包丁でみじん切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて味を調える
  9. 9
    卵の具を発酵が終わった生地の上に乗せ、180℃で15分焼いて出来上がり

きっかけ

三時のおやつに作りました

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする