材料(4個人分)
- お好みのパン生地
- 140g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 台に打ち粉をふり、一次発酵を終えたパン生地を取り出して四等分にする
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- 2
- 丸めてラップをかけ、15分休ませる
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- 3
- めん棒で生地を一回り大きく伸ばし、その上にハムを乗せて、ハムの上からめん棒をかけてハムと同じ大きさに伸ばす
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- 4
- ハムが内側になるように生地をくるくると巻いて棒状にし、綴じ目をしっかり閉じる
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- 5
- さらに生地を半分に折って(U字型に)端と端をしっかりとくっつける
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- 6
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- 端を数センチ残して包丁で切れ込みを入れる
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- 7
- 断面が上になるようにかぱっと開いて平らに整え、二次発酵35分
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- 8
- ゆで卵を包丁でみじん切りにし、塩、コショウ、マヨネーズを加えて味を調える
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- 9
- 卵の具を発酵が終わった生地の上に乗せ、180℃で15分焼いて出来上がり
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