アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガ芋とニンニクの芽の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニクの芽をいれたジャガ芋と豚肉の煮物です。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
150g
ジャガ芋
4〜5個
ニンニクの芽
1束
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
○水
1カップ
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1
○おろしにんにく
少々
○一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮をむいて一口大に切る。
    ニンニクの芽は4〜5cm長さに切る。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、軽く炒める。

    ジャガ芋を入れて軽く炒め、○を加える。
  3. 3
    蓋をして10分ほど煮て、ジャガ芋が柔らかくなったらニンニクの芽を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 18:35
新鮮なニンニクの芽が手に入ったので作りました。ピリッと辛いけどアッサリしていて美味しかったです♪
tomotto
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする