豚肉とジャガ芋とニンニクの芽の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ジャガ芋
- 4〜5個
- ニンニクの芽
- 1束
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- ジャガ芋は皮をむいて一口大に切る。
ニンニクの芽は4〜5cm長さに切る。
豚肉に*をまぶす。
-
- 2
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- フライパンに肉を入れ、軽く炒める。
ジャガ芋を入れて軽く炒め、○を加える。
-
- 3
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- 蓋をして10分ほど煮て、ジャガ芋が柔らかくなったらニンニクの芽を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。