アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと小松菜のスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/6個
小松菜
2株
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
2個
4カップ
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズ、小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にカボチャ、玉ねぎ、水、コンソメを入れ、カボチャに串が通るようになるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を入れて2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 18:48
かぼちゃと小松菜で栄養満点ですね☆野菜の自然な甘みがあっておいしかったです♪
さこ☆
緑黄色野菜がたっぷり食べられますよね♪美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする