材料(5人分)
- バター
- 78g
- 粉糖
- 28g
- 卵黄
- 1個
- アーモンドプードル
- 28g
- 薄力粉
- 108g
- ココア
- 10g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ホワイトチョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに粉糖を加えを加え、白っぽくなるまでかき混ぜる。
-
- 2
- 卵黄、アーモンドプードル、合わせてふるった薄力粉とココアを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
-
- 4
- 打ち粉をうった台上に取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、お好みの型で片抜きする。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで12~15分焼く。
-
- 6
- 溶かしたホワイトチョコレートをコルネに入れ、クッキーの上に好きな模様を絞って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません