アプリで広告非表示を体験しよう

ココアクッキーホワイトチョコ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ホワイトチョコとクッキーは相性抜群★

材料(5人分)

バター
78g
粉糖
28g
卵黄
1個
アーモンドプードル
28g
薄力粉
108g
ココア
10g
打ち粉(強力粉)
適量
ホワイトチョコレート
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに粉糖を加えを加え、白っぽくなるまでかき混ぜる。
  2. 2
    卵黄、アーモンドプードル、合わせてふるった薄力粉とココアを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. 4
    打ち粉をうった台上に取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、お好みの型で片抜きする。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、180度のオーブンで12~15分焼く。
  6. 6
    溶かしたホワイトチョコレートをコルネに入れ、クッキーの上に好きな模様を絞って完成

きっかけ

ホワイトチョコレートが余っていたので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする