アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けときのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜漬けときのこのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の浅漬け
100g
えのき
1/4袋
カットしめじ
1/2袋
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ
2カップ
一味唐辛子
少々
塩、白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きかったらざく切り。

    えのきは石付きを取ってざく切りにし、ほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1としめじを入れてさっと炒める。
  3. 3
    スープを加えて煮立て、キノコに火が通ったら、一味、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 14:17
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする