材料(4人分)
- 雑穀
- 大さじ4
- スイスチャード
- 1/2袋
- ウィンナー
- 1〜2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットしめじ
- 1/3袋
- 椎茸
- 2個
- 水
- 5カップ
- コンソメ
- 2個
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- スイスチャードはざく切り。
ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは小角切りにする。
椎茸は石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に雑穀と水を入れ、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- コンソメ、ウィンナー、玉ねぎ、しめじ、椎茸を入れ、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- スイスチャードを入れて3〜5分煮る。
スイスチャードがやわらかくなったら塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません