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アーモンドプラリネとペースト レシピ・作り方

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mococo05
手作りのアーモンドプラリネとペーストです。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

アーモンド
50g
砂糖
50g
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作り方

  1. 1
    アーモンドは150度(余熱なし)のオーブンで焼く。

    ホールの場合は20分ほど、中心が薄く色づくまで。

    スライスやダイスは10〜15分薄く焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ホールのアーモンドはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに砂糖を散らしていれ、中火にかける。

    キャラメル色になったら火を止めアーモンドを入れて絡める。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板等に広げて冷ます。
  5. 5
    ペーストにする場合は砕いてミルサーに入れて細かくする。
  6. 6
    プラリネ半量に対して油小さじ1.5程度を加えると早くペーストに出来ます。

    モーターに負担がかからないように間隔を空けながらペースト状になるまで撹拌してください。

おいしくなるコツ

プラリネ、ペースト共に冷蔵庫で2ヶ月程度もちます。

きっかけ

ケーキ用に

公開日:2018/02/18

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カテゴリ
その他のクリーム

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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